Наполняем интерьеры
атмосферой
address address

г.Минск, пр-т Победителей, 103, 9 этаж, офис 914 адрес головного офиса

+ 375 (29) 5002072
обратный звонок

Кухонные стулья — это не только деталь интерьера, но и возможность завтракать, обедать и ужинать в комфорте. Чтобы получать эстетическое удовольствие от окружающей среды во время приема пищи, нужно тщательно подойти к выбору кухонной мебели, а именно стульев.

Какие бывают стулья для кухни?

  • табурет — изделие без спинки и подлокотников для сидения одного человека;
  • стул — та же табуретка, но со спинкой;
  • полукресло — стул повышенной комфортности, оснащенный подлокотниками (он чуть выше обычного кресла, поэтому подойдет под параметры стандартных столешниц);
  • барный табурет — представляет собой металлическую конструкцию чаще всего без спинки и подлокотников (используется для сидения около барной стойки).

Мягкие дизайнерские стулья для кухни и гостинной.

Все о габаритах стульев.

Исходя из роста среднестатистического человека, принята стандартная высота стула - около 40 сантиметров.

Однако, все знают, что члены семьи чаще всего отличаются друг от друга по росту. В такой ситуации подобрать обеденные стулья на кухню сложно. В этом случае руководствуйтесь данными рекомендации:

Выбрать несколько разных моделей. Если кухня оформлена в оригинальном стиле, например, эклектика, возможно, похожие по дизайну, но разные по исполнению стулья станут идеальным вариантом. Если подобрать похожие стулья не удается, можно воспользоваться мебельными чехлами. Ориентироваться при покупке на самого высокого члена семьи. Эта рекомендация связана с тем, что высокому человеку тяжелее сидеть на маленьком стуле, чем низкому — на большом. Приобрести стулья с регулируемой высотой. Это самый универсальный вариант. Минус регулируемой мебели — небольшой ассортимент, и, не всегда подходящий по дизайну.

Отдельно стоит обратить внимание на ширину сиденья. В среднем для комфортной посадки достаточно 50 сантиметров. На такой площади будет удобно и стройному, и полному человеку.

Большую роль играет такая характеристика, как глубина сидения. Обычно достаточно 40–45 сантиметров.

 

      

Стулья в стиле минимализм для кухни и гостинной.

Цвет

При выборе цвета стульев для кухни учитывайте:

  • общую цветовую гамму интерьера;
  • цвет стола;
  • оттенок гарнитура;
  • наличие цветных акцентов;
  • уровень естественного и искусственного освещения;
  • контрастность обстановки.

Правильно выбранный оттенок поможет решить некоторые декоративные задачи и исправить некоторые промахи в оформлении кухни, например:

Проблема

Решение

Слишком спокойный, нейтральный, невыразительный интерьер.

Цветная или контрастная меблировка.

Недостаток цвета, слишком «ровная» палитра.

Недостаток цвета, слишком «ровная» палитра.

Отсутствие узоров, паттернов.

Яркая обивка или подушки для сидения с выразительными узорами.

Отсутствие живости и динамики в обстановке.

Посадочные места в разных цветах.

Плоский интерьер, отсутствие объема.

Мебель на несколько тонов светлее и/или темнее любого цвета в палитре интерьера.

Излишне светлая, воздушная кухня.            

Меблировка в темных, контрастных тонах

Обилие цветов и оттенков.

Стульчики, подобранные в тон любому другому элементу обстановки.

Темноватая кухня.

Варианты в светлых тонах.

Необходимость выделить обеденную группу.

Модели в цвете стола.

Визуально перегруженная обстановка.

Модели в тон стен или прозрачные, бесцветные варианты.

Выбираем стул под дизайн кухни.

Дизайн делает стул не только функциональным предметом мебели, но еще и эстетичным элементом, дарящим эмоции и привносящим новые краски в дом.

С каждым днем в мире становится все меньше табу и все больше возможностей сделать что-то необычное, не так, как у всех. Например, можно миксовать стулья различного дизайна, материалов и цветов между собой.

Воспользуйтесь приемами:

  • «один цвет, но разные стили» — универсальный и в то же время оригинальный вариант, который позволит объединить мебель различных видов, но одного цвета, например, черные классические и венские стулья;
  • «один стиль, но разные цвета» — желательно использовать близкородственные цвета или цвета одинаковой интенсивности, чтобы не получился стиль «вырви глаз»;
  • «один материал, но разные цвета» — способ экстравагантный и сложный в исполнении, без хорошего дизайнера здесь не обойтись;
  • «стул-выскочка» — прикольное решение, которое подойдет даже для строгих интерьеров. Суть в том, что один стул будет выделяться из толпы каким-то качеством, например, цветом, высотой, стилем. Идеальное воплощение этого приема — прозрачный пластиковый стул;
  • «легкое с тяжелым» — это микс, в котором сочетаются модернистские и классические стулья. Например, стулья с прямыми ножками и простой спинкой вместе с барóчными резными полукреслами.

Стильные дизайнерские стулья в стиле эклектика, модерн для кухни и гостинной.

Сочетаемость стульев со столом.

Необязательно приобретать столовую мебель целым гарнитуром: посадочные места вовсе не должны в точности повторять цвет, стиль и материалы стола. Но, разумеется, должны с ним сочетаться.

В небольших кухнях немаловажный бонус — возможность задвинуть стульчики под обеденный стол. Для этого учитывайте ширину посадочных мест, конфигурацию подстолья, форму и размер столешницы, высоту столешницы относительно сиденья и подлокотников (если есть).

Опоры стульев.

Классические модели имеют четыре ножки. Это удобно, практично и надежно. Чем больше расстояние между опорами, тем устойчивее мебель. Иногда модели дополняют перемычками, усиливающими устойчивость конструкции.

В мебельных магазинах можно встретить варианты с одной ножкой. Они менее надежны, но зато более элегантны. Чтобы опора не подвела и вы могли чувствовать себя уверенно, выбирайте модели с достаточными весом и площадью. В этом вопросе действует правило: чем больше основание опоры, тем устойчивее стул.

Эффектно смотрятся цельные модели — когда сиденье, спинка, ножки, перемычки, подлокотники представляют собой один элемент. Такие стулья надежны, устойчивы и имеют необычный вид.

Дизайнерские стулья в стиле сканди для кухни и гостинной.

Материал основы стула.

Стулья, должны быть изготовлены из устойчивых материалов. В первую очередь, они должны легко переносить повышенную влажность, так как за кухонные стулья часто берутся мокрыми руками. Также необходимо обращать внимание на очищающую способность материала. Хорошо, когда для уборки достаточно обычной влажной тряпочки.

Для изготовления стульев чаще используют следующие материалы:

Массив дерева. Эстетичный и экологичный материал, который является признаком хорошего вкуса и достатка. Такие стулья надежны, они будут служить не один год. Для защиты древесины используются специальные пропитки и лаки. Пластик. Пластиковая мебель недорогая, удобная и практичная. Модели имеют самые невероятные очертания и яркие жизнерадостные цвета. Пластик не боится загрязнений, влаги и чистящих средств. Металл. Мобильный, легкий материал, который обычно используется для создания каркаса мебели. Металл хорошо смотрится с деревом, пластиком, текстилем.

Жесткий или мягкий стул.

На рынке представлен огромный ассортимент стульев. Они отличаются друг от друга конструкцией, материалом, цветом, стилем. Чтобы разобраться в этом многообразии, определим две категории: мягкие и жесткие стулья. Из названия первого понятно, что на таком стуле мягко сидеть. Значит, конструкция мебели предполагает наличие обтянутой тканью подушки на сиденье и спинке. Эта деталь не только обеспечивает комфорт, но и выступает в качестве элемента интерьера.

Жесткий стул — более практичный вариант. Его непросто испачкать, а если это и произошло, то уборка не займет много сил и времени. С другой стороны, жесткое сиденье не так комфортно, как мягкое. Поэтому при выборе мебели надо уделять внимание эргономичности.

Все преимущества мягких стульев.

  1. Модели с мягким сиденьем и спинкой обеспечат долгие часы комфорта благодаря большому количеству мягкой набивки. Пожалуй, это самые удобные стулья для кухни.
  2. Стулья с тканевой обивкой более универсальны, и элегантно смотрятся и в обеденной зоне, и в спальне.

Информация для тех, кто думает, что мягкие стулья очень быстро пачкаются:

Современные технологии производства позволяют выпускать обивочные ткани с особыми свойствами, которые значительно повышают эксплуатационные характеристики, тем самым продлевают срок службы и упрощают уход. Современные ткани отличаются высокой износоустойчивостью, не растягиваются, не теряют цвет, легко очищаются от загрязнений и сохраняются дольше.

Универсальные крсивые стулья для кухни и гостинной.

Где купить?

Мягкие дизайнерские стулья Visible Atmosphere – это универсальные стулья, которые впишутся в любой интерьер кухни, гостиной или даже кафе и ресторана. При этом создадут подходящую атмосферу уюта.

Понравившиеся стулья Visible Atmosphere вы можете приобрести у нас оптом. Весь ассортимент стульев смотрите в каталоге. Либо в розницу через магазины наших партнеров по выгодным ценам.

иконка
Остались вопросы?
Оставьте заявку и мы ответим на все вопросы
Оставить заявку
Советуем почитать

Цвет приносит в интерьер гармонию, ставит акценты отдельным его элементам и задает настроение помещению. Он подчиняется строгим правилам пропорций и сочетаний — четыре базовых приема помогут правильно использовать цвет в ваших проектах.

Правила использования цвета в интерьере

Преимущества деревянных каркасов для мебельного производства.

Деревянные каркасы для стульев

К общему списку